Teaser Coronavirus: ENTWARNUNG - Corona-Fall negativ

Bei dem gestern gemeldeten Coronafall im Landkreis Coburg handelt es sich um einen Laborfehler. Der Befund des Mannes aus dem Landkreis Coburg ist für das COVID-19 Virus negativ.

Nach wie vor gibt es im Landkreis Coburg also keinen Coronafall.

Die Ergebnisse der von den Familienangehörigen entnommenen Proben stehen allerdings noch aus. Mit diesen ist morgen zu rechnen. Als reine Vorsichtsmaßnahme sollen die Schüler der Klasse 4b an der Grundschule Weitramsdorf sowie die Kinder der Klasse 6d an der Realschule Coburg 2 den Unterricht auch am morgigen Freitag noch nicht besuchen.

Nichtsdestotrotz sind wir vorbereitet: "An erster Stelle steht für uns die Gesundheit unserer Bürger. Wir bewerten in unserer Koordinierungsgruppe Tag für Tag die aktuelle Lage, sind in ständigem Austausch mit den Gesundheitsbehörden, Ärzten, Ministerien, so dass wir schnell auf die jeweilige Situation reagieren und die entsprechenden Maßnahmen treffen können", so Landrat Sebastian Straubel.

Landarzt mal anders.

Sicheres Kontaktformular