Teaser Wirtschaft, Arbeit, Bildung, Industrie, Gewerbe

Neu: Die Wirtschaftsbroschüre des Landkreises Coburg!
Die Stärken des Wirtschaftsraumes auf einem Blick.

Das Coburger Land –
Ihr Kompetenzstandort für Industrie und Gewerbe

Der Landkreis Coburg ist ein historisch gewachsener Industriestandort, dessen ökonomisches Herz in den verarbeitenden Branchen Automotive, Maschinenbau, Kunststofftechnik, Elektrotechnik, Verpackungsmaterialien, Polstermöbel und Spielwaren schlägt. So finden Sie heute beispielsweise kaum ein Automobil auf den Straßen dieser Welt, welches nicht ein Stück des Landkreises Coburg in sich trägt. Aus Coburg für die Welt!

Die Infrastrukturen in den Bereichen Verkehr, Breitband sowie Forschung & Entwicklung wurden auf die Bedürfnisse der ansässigen Unternehmen ausgerichtet und stetig mit Maß und Verstand ausgebaut. Ein Standort, wie für Sie gemacht!

Der hohe Beschäftigtenstand im Landkreis Coburg und die hohe Beschäftigtenquote von Frauen sprechen für die hohe Prosperität der Region, aber auch für die Identifikation der Bevölkerung mit ihrer Region und ihren Unternehmen. Fachkräfte für Ihr Unternehmen!

Ob als Bestandsunternehmen, Existenzgründer oder externer Investor, ob Sie bauen, aus- und weiterbilden, forschen und entwickeln oder gründen wollen. Der Landkreis bietet Ihnen alle Möglichkeiten. Die Wirtschaftsförderung des Landkreises ist Ihr Partner, jederzeit!

Treten Sie mit uns in Verbindung

Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen!

Landratsamt Coburg
Planungsstab Landkreisentwicklung